logo
 
?

слоты расширения pci

До недавнего времени я спокойно обходился USB 2.0 портами на своих девайсах, но с приобретением двухтерабайтного внешнего жесткого диска Toshiba моему компьютеру понадобился апгрейд. Вставляется в слоты PCI-E X1/X16 на материнской плате. Коробка с платой была в одной посылке с диском Toshiba. Картонная коробка с хорошей полиграфией, но не индивидуальная, а для любых подобных плат расширения.

Комплектация – сама плата, драйвера на компакт-диске, винты для крепления, кабеля питания и руководство пользователя.

Для полного удобства, еще не помешало бы присоединить к внутренним разъемам удлинитель с выводами на переднюю панель компьютера.

Я копировал один и тот же видео файл с винчестера компьютера на внешние накопители. Теперь мне доступно перемещение данных со скоростью в три-четыре раза больше, чем раньше.

Но сначала расскажу про инсталляцию контроллера в системе. Попробую подключить две USB 2.0 флешки Kingson Data Traveler 32 GB. Максимальная скорость была до 122 MB/s Затем с винчестера на диск. Но при подготовке обзора выяснилось, что скриншот не сделал. Одновременно запускаю копирование на внешний HDD (правое окошко) Скорость упала. Что вполне согласуется с результатами предварительного тестирования Вывод могу сделать простой — плата расширения действительно работает. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Внешние порты проверим с помощью внешнего жесткого диска Toshiba Canvio Connect II 2TB. Но, к сожалению, у меня только одно устройство с USB 3.0 в наличии. И напоследок попробовал скопировать подключив внешний диск к разъему USB 2.0. Но тут же начала быстро снижаться – 80-70-60 и остановилась на 34 MB/s.

Два внутренних порта проверил, присоединив флешку через кабель-удлинитель. Тестировать скорость не стал, так как у меня нет USB 3.0 флешек, потому что не было раньше подходящих портов. Так как от USB портов можно заряжать свои девайсы, проверим какое напряжение и силу тока можно получить от одного из них. Так, как в устройстве не один порт, а целых 5 и даже теоретически и все 7 можно загрузить, то неплохо было бы проверить, не снижает ли скорость передачи одновременное использование нескольких портов.

Рядом с каждым из разъемов распаяно по конденсатору. Решив, что они мне больше не нужны, удалил из разъемов, но тут же понял, что плата устанавливается в другой слот. На задней панели компьютера появилось 5 внешних USB.3 портов. Итого 7 портов, 3 напрямую, внешние, те что дальше от крепежного винта планки, и 4 через хаб. Как видим, разница в скорости передачи данных почти в 4 раза.

Searchword=D720201 Pm25L0512 – судя по поиску в интернете это Single Operating Voltage Serial Flash Memory. Внутренние два разъема USB 3.0 и вилка питания Molex. В слотах PCI у меня ТВ-Тюнер и внутренний Dial-Up модем. После установки драйверов в системе появляется Renesas Electronics USB 3.0 Host Controller. Программа Everest Как мы видим, оказывается, архитектура платы не совсем тривиальна: NEC 0720201 это собственно 4-портовый контроллер USB 3.0, а уже в один из его портов включён 4-портовый хаб VLI VL812-Q7. Теперь подключаем диск к USB 2.0 на материнской плате.

Даташит ru.datasheetbank.com/datasheet/ETC1/VL812-Q7Контроллер USB 3.0 NEC D720201 Даташит Я так редко что-либо меняю внутри, что сначала перепутал разъем. Я даже 1 A устройства заряжать от этих портов не буду. Подключаем внешний диск Toshiba Canvio Connect II 2TB и проведем несколько тестов в программе Crystal Disk Mark 5.

Ключевым элементом любой вычислительной системы, отвечающей за ее работоспособность и функционал, является несомненно процессорная плата.

Использование промышленных процессорных плат в компьютерных системах, обеспечивает высокую степень надежности и долгий срок службы.