logo
 
?

подпольное игровые автоматы

В полутемном зале почти пусто – кроме меня с другом, возле мониторов сидят еще двое посетителей.

За длинной стойкой – девушка-администратор беседует с двумя охранниками.

Чуть дальше у монитора что-то сосредоточенно записывает в видавший виды блокнотик старичок в потрепанной куртке и мятых джинсах. Иногда азартно бормочет и трясущимися старческими пальцами начинает пересчитывать купюры в облезлом портмоне.

Это обычный игровой зал в Киевском районе Одессы, таких заведений, здесь, на Таирова – около сотни.

Только на пятачке радиусом в двести метров от игрового салона, где играем мы с другом, перед посещением зала насчитали целых пять заведений с закрашенными наглухо окнами и вывесками различных лотерейных компаний.

Для человека, далекого от азарта, эти вывески в общем-то не несут никакой информации.

Ну, играют себе люди в какое-то "интерактивное лото" или в лотерею.

На самом деле, под внешне невинными вывесками прячутся настоящие казино с игровыми автоматами.

Никакого "лото" или "лотереи" здесь, конечно же, нет.

Несмотря на то, что на некоторых залах красуются вывески известных национальных лотерейных брендов, на самом деле эти залы – абсолютно нелегальны. "В Одессе работает около трехсот залов с игровыми автоматами.

В других городах–миллионниках, – примерно столько же, в среднем от двухсот до трехсот. Всего по Украине, по подсчетам оперативников, работает около пятнадцати тысяч залов с игровыми автоматами", - утверждает источник "Страны" в МВД, подполковник полиции Юрий В.

В случае визита полиции - гасим свет Мой друг до недавнего времени работал в игровом салоне оператором. Администратор со своего компьютера вводит в твой аппарат твои пять тысяч кредитов, - инструктирует меня вполголоса "гид". На экране – более двух десятков ярких заставок игр.