logo
 
?

лучшие автоматы россии

В феврале в Центральном научно-исследовательском институте точного машиностроения завершился первый этап испытаний АК-12 – одного из перспективных образцов новейшего российского вооружения.

За ходом разработки этого автомата внимательно следят высокие чины.

Тестирование нового АК включало проверку работоспособности оружия в условиях мороза, жары, повышенной запыленности, влажности, а также после падения с высоты 1,5 метра.

После устранения выявленных недочетов и доработки конструкции автомат будет направлен на госиспытания – они должны состояться уже в этом году.

Появление нового современного стрелкового оружия важно не только для оснащения российской армии, но и для укрепления нашего положения на мировом оружейном рынке. Уже приезжали их представители, новая власть предлагает возобновить сотрудничество по поставкам, которые были прерваны».

После арабской весны некоторые страны севера Африки прекратили активное сотрудничество с Россией, но как верно замечает глава «Ростеха» Сергей Чемезов, это временно: «Страны региона исторически были покупателями нашего оружия. Кроме того, постепенно налаживается сотрудничество с Ираком, а также все более перспективным рынком, ввиду ослабления влияния США в регионе, становится Афганистан.

Постепенно Россия усиливает свое влияние и в Латинской Америке: Венесуэла, Бразилия, Аргентина, Перу – туда мы уже продаем не только вертолеты и танки, но и автомобили.

Экспансия российского ВПК по всем этим направлениям должна носить тотальный характер.

Именно поэтому создание современных образцов стрелкового оружия – важный этап в утверждении России как полноценной военной державы.«Поскольку последнюю модернизацию АК-74 на НПО «Ижмаш» провели еще в 1991 г., потребность в новом автомате назрела уже давно: за последние 20 лет те же США значительно преуспели в разработке своего стрелкового оружия», – рассказывает главный конструктор концерна «Ижмаш» Владимир Злобин.

По его словам, в начале двухтысячных на «Ижмаше» лежал проект новой модели автомата Калашникова, но из-за сложного финансового положения он даже не был доработан.

Впрочем, до недавнего времени заводу явно было не до этого, ведь даже в конце 2010 он имел долг в размере 13,7 миллиардов рублей.

«Ижмаш» больше напоминал финансовую пирамиду, нежели промышленное предприятие. процедуру оздоровления вошедшего в его состав «Ижмаша», на предприятии возобновились конструкторские работы.