logo
 
?

джекпот для лоха читать

Старинный кинжал, захваченный при разбойном нападении на ювелира, причудливым образом связывает средневековую секту профессиональных убийц и основоположников террора — ассасинов, с международным руководителем терроризма, засевшим в годы чеченской войны в неприступном горном укрепрайоне.

Он практически неуязвим, но неожиданно на территории республики появляется некая "третья сила", нападающая как на федеральные войска, так и жестоко расправляющаяся с полевыми командирами и отрядами моджахедов.

На чьей же стороне строго засекреченная оперативно-боевая группа "Сандал"?

И какова конечная цель их вроде бы хаотичных и противоречивых, а на самом деле тщательно и хитроумно продуманных действий? Дружба трех курсантов Академии ракетных войск совпала с событиями "холодной войны": в строй вступает ракетная система "Периметр", обеспечивающая удар возмездия по возможному агрессору, международный договор требует ее ликвидации, но одна ракета — по западной классификации "Сатана", — оставлена нести боевое дежурство в автоматическом режиме.

Оперативники, выразительно прозванные бандитами Бэтмэном и Терминатором, ведут опасную работу по обезвреживанию оргпреступных группировок, рискуют жизнью, но недовольны зарплатой и отношением со стороны руководства. Цепочка случайностей и авиационная катастрофа вывели "Сатану" из-под контроля: люди, знающие о ее существовании, ушли из жизни и о "засадной" ракете все забыли. Дмитрий Полянский — профессиональный разведчик экстра-класса, гурман и эстет.

Получив информацию о сделке между двумя ОПГ, они проводят хитроумную комбинацию, завладевая предметами этой сделки — крупной суммой денег и наркотиками. Судьбы курсантов сложились по-разному, но главное, их дружба закончилась из-за ложного навета, а жизненные пути разошлись. Он любит хорошую кухню, красивых женщин и свое дело. В африканских джунглях среди каннибалов и в цивилизованной Европе, в среде представителей высшего общества, где у многих такие же людоедские повадки, но зато... А Дмитрий Полянский умеет наслаждаться жизнью, даже балансируя на лезвии бритвы: ведь вокруг много желающих либо съесть его, либо застрелить, либо отравить. То есть в самом центре опасной паутины, сплетенной из противоположных интересов разведок, контрразведок, политики и криминала. "Время "мечей" (Меч Немезиды - 3) Международные террористы, опираясь на поддержку бандподполья Северного Кавказа, готовят чудовищный террористический акт с использованием ядерного оружия.

И только через тридцать лет, когда нашли упавший в тайгу самолет с документацией, судьбы генерала, подполковника и бывшего капитана сплелись в трагический узел вокруг готовящейся к старту "Сатаны"… Противостоят им руководитель оперативной группы полковник Нижегородцев по прозвищу Вампир, бойцы оперативно-боевого дивизиона "Меч Немезиды" и случайно вовлеченный в эту историю бывший главный инженер "стройки века", в которой использовались ядерные заряды, Мончегоров.

Радикальные меры и умелая оперативная работа профессионалов, в совокупности с мужеством и изобретательностью обычных людей, приводят к срыву зловещих замыслов преступников. "Логика выбора" В романе действуют разведчики – под легендами прикрытия, с использованием агентуры и поддельных документов.

Засады, погони, подставы — все как в обычном шпионском триллере.

Только они умеют летать, гипнотизировать, ставить силовые поля, и выполняют задание на далекой, обреченной на гибель планете, а их задача — спасти часть местного населения.

Подобрана безопасная планета, готовы огромные звездолеты. Только кого из полутора миллиардов жителей спасать?

По каким параметрам отбирать тех, кто достоин продолжать жизнь?