logo
 
?

выиграть в лотерею сон

Вряд ли кто-то мог предсказать, что судья в Англии постановит, что победитель лотереи должен разделить его джек-пот с официантом, который предсказал победу.

Действительно веселая и курьезная новость, из Британии.

Судебное дело вращается вокруг Fatih Ozcan, официанта в турецком ресторане Kapadokya в Йорке (Британия), который решил купить лотерейный билет после того, как он увидел сон, в котором он показывал кучу денег его главному менеджеру Hayati Kucukkoylu, или просто боссу.

Проснувшись весь следующий день Озджан приставал к своему боссу, чтобы тот купил лотерейные билеты Euro Millions из соседнего супермаркета, сообщает издание Metro.

Удивительно, но сон Озджана оказался пророческим — один из билетов выиграл джекпот на сумму миллион фунтов стерлингов.

Хотя Kucukkoylu дал деньги на билет, Озджан посчитал, что имеет право на половину выигрыша, потому что именно он физически приобрел билеты после сна о победе.

Но сон превратился в ночной кошмар после того как Kucukkoylu начал настаивать, что выигрыш только его.

Судья Марк Госнелл вынес постановление в пользу Озджана, сказав, что поскольку истец «твердо верил в силу вещих снов, и он интерпретировал свой сон таким образом, что он и его начальник должен выиграть в лотерею».

Тот факт, что на записи видеонаблюдения видно, что Озджан приставал к своему начальнику в течение трех часов и что запись показывает, как он выбирал номера, также повлияло на решение судьи.

«Я считаю, что следствием этих разговоров было то, что г-н Kucukkoylu и г-н Озджан заключили контракт совместно играть в лотерею на равноправной основе», сказал судья. Неизвестно только, приснился ли ему вещий сон о встрече с налоговым инспектором, или местным криминалитетом, но вот работать официантом, он уже точно не будет!

Если спросить людей на улице, что они думают по поводу стремительного богатства, большинство от такого случая конечно не откажется.

Это мнение подтверждается и популярностью лотерей, играя в которые миллионы людей верят в счастливый случай. 35-летний армянин Альберт Бегракян приехал в Москву в 2001 со своей семьей.